PREGUNTAS FRECUENTES

Qué es el programa de nacionalidad mediante inversión?
En 1984, la Federación de San Cristóbal y Nevis creó el Programa de Nacionalidad mediante inversión, para promover el desarrollo de complejos residenciales, estimular el crecimiento de la industria turística y atraer a inversores. Al realizar un compra que reúna los requisitos de un proyecto incluido en el dicho programa, como, por ejemplo, el proyecto del Park Hyatt St. Kitts, los inversores podrán iniciar los trámites para obtener la nacionalidad.

Tengo que renunciar a mi nacionalidad actual?
No, seguiría conservando su nacionalidad actual. El gobierno de San Cristóbal y Nevis permite la doble nacionalidad y no publicará información sobre las personas que soliciten la nacionalidad, ni dará datos sobre su nacionalidad actual.

Mi familia también puede solicitar la nacionalidad?
Sí. Su familia también puede conseguir la nacionalidad con su solicitud. Las personas a cargo que pueden solicitar la nacionalidad son los parientes mayores de 65 años e hijos hasta 25 años de edad, previo pago de las correspondientes tasas administrativas.

Cómo puedo acogerme al programa?
Para optar al programa de Ciudadanía por Inversión tendrá que realizar una inversión en un proyecto de bienes inmuebles designado y aprobado por el Gobierno de St. Kitts y Nevis, como Park Hyatt St. Kitts. Además, deberá abonar varias tasas e impuestos y cumplir los requisitos formales establecidos por el gobierno.

Cuando me darán el pasaporte?
Las respuestas oficiales y los trámites se realizan en unos 3 o 4 meses, a partir de la presentación de la solicitud.

Qué ventajas tienen la nacionalidad?
Entre las ventajas de tener pasaporte de San Cristóbal y Nevis se encuentra la posibilidad de viajar sin visado a más de 140 países, disfrutar de un estatus libre de gravámenes fiscales, establecer relaciones comerciales con Canadá sin aranceles y relaciones comerciales con el Caribe sin impuestos, etc. (En el apartado Ventajas de la nacionalidad encontrará una lista completa y detallada)

Tendré que pasar una entrevista con las autoridades gubernamentales antes de recibir la nacionalidad?
No es necesario entrevistarse con las autoridades gubernamentales. Sin embargo, el gobierno de San Cristóbal y Nevis lleva a cabo un estricto proceso de evaluación.

Cuál es el periodo de validez del pasaporte?
El pasaporte caduca a los 10 años y se puede volver a renovar.

Cuánto cuesta la solicitud?
El coste del Interés de Sociedad Limitada es de $430.000 USD además de tasas gubernamentales asociadas.

Cuándo pago la inversión para el proyecto de bienes inmuebles designado y aprobado por el Gobierno?
Al presentar la solicitud, tan solo hay que pagar un depósito del 10% . En el momento en que el gobierno de St. Kitts y Nevis apruebe su solicitud de ciudadanía, la cantidad de saldo junto con las tasas gubernamentales se convertirán en pagaderas.

Puedo vivir permanentemente en San Cristóbal o tendré que pagar impuestos?
Al presentar la solicitud, tan solo hay que pagar un depósito del 10% (USD 40.000). En el momento en que el gobierno de San Cristóbal y Nevis apruebe su solicitud, deberá abonar el saldo restante (USD 360.000) junto a las tasas administrativas correspondientes.

 

Volver al principio