Вопросы и Ответы

Что такое гражданство по программе инвестирования?
Гражданство по инвестиционной программе Сент-Китс установлено в 1984 году и позволяет получение гражданства людям, которые делают экономический вклад в развитие страны.

Должен ли я отказаться от своего настоящего гражданства?
Нет, вам не придется отказываться от своего гражданства, так как в Сент-Китс и Невис не существует никаких ограничений на двойное гражданство.

Имеет ли моя семья право на получение гражданства?
Да. Ваша семья может получить гражданство и паспорт по вашему заявлению, куда можно включить родителей старше 65 лет и детей до 25 лет с оплатой дополнительных сборов.

Имею ли я право на эту программу?
Чтобы претендовать на участие в инвестиционной программе, вам необходимо инвестировать в проект недвижимости, утвержденный правительством Сент-Китс, каким является Park Hyatt Сент-Китс. Кроме того, заявитель должен оплатить другие соответствующие налоги и сборы, а также, удовлетворить все формальные требования правительства.

Когда я получу свой паспорт?
Правительственное одобрение и обработкa данных занимает около 3-4 месяцев с момента подачи Вашего заявления.

Есть ли ограничения на национальность заявителя?
Нет, не существует никаких ограничений. Любая национальность может претендовать на гражданство по этой программе.

Каковы преимущества гражданства?
Существуют различные преимущества наличия паспорта Сент-Китс, такие как, безвизовый въезд в более чем 120 стран, не облагаемый налогом статус, свободные от налогов торговля с Канадой, со странами Карибского бассейнa и т.д. (см. полный и подробный список преимущества гражданства) (должен перейти на стр. о преимуществах гражданства). 

Будет ли у меня интервью с правительством, прежде чем я получу гражданство?
Нет, не требуется никакого интервью с правительством.

Как долго паспорт действителен?
Паспорт действителен в течение 10 лет, и легко продлевается на следующий срок по почте.

Сколько стоит такое заявление?
Стоимость доли – $430,000 США. Дополнительно оплачиваются государственные пошлины.

Разрешено ли двойное гражданство?
Да. Правительство Сент-Китс и Невис разрешает двойное гражданство, а кроме того, они не публикуют информацию о лицах, получивших гражданство и не информирует Вашу страну о приобретении Вами гражданства.

Каков процесс выплаты размера инвестиции в проект недвижимости, утвержденном правительством Сент-Китс?
В процессе подачи заявления вносится только депозит в размере 10% от суммы инвестиций. После получения одобрения правительства Сент-Китс на заявление о гражданстве, инвестор оплачивает остаток размера инвестиции и ряд правительственных сборов.

Могу ли я постоянно проживать в Сент-Китс и Невис и придется ли мне платить налог?
Да, Вы можете проживать в Сент-Китс и Невис в любое время и в течение длительного времени. Вы не обязаны платить налог, если решили жить в Сент-Китс